Новости


Уимблдон

26 ноября, 2014 г. в 15:16

Старейший и престижнейший из всех существующих тенистых турниров. Он берет свой отсчет с 1877 года, когда на кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса, что расположен около Уорпл Роад, был впервые проведен мужской турнир в одиночном разряде. С 1922 года и до наших дней соревнования проводятся на другом месте в районе Черч Роуд. 

Местом проведения всех финалом является Центральный корт. В 2009 году над ним была возведена раздвигающаяся крыша, которая позволяет проводить матчи, невзирая на британскую дождливую погоду. Это единственный корт, обладающий искусственным освещением. На остальных игры прекращаются с наступлением темноты, как в старые добрые времена.
Английский турнир сопровождается многими традициями. Перед играми специально приглашают владельцев ястребов, которые отгоняют от арен голубей, самым традиционным лакомством считается клубника со сливками и шампанское. Игроки всегда выступают в белой форме.

В одиночном разряде по количеству побед нет равных Мартине Навратиловой. Она одержала 9 побед, а всего 20 раз (как и Билли Джин Кинг из США) выигрывала Уимблдон в разных категориях. У мужчин семикратными победителями являются англичанин Уильям Реншоу, американец Пит Сампрас и Роджер Федерер.
После европейской части нам предстоит путешествие за океан, в Нью-Йорк.
 

<<Открытый чемпионат США

Ролан Гаррос>>